柿と枇杷の葉茶作り

2011年08月05日

昨日は昼まで電柵取り付け・・午後は予て軒下へ吊して乾燥中の柿の葉を
下ろしてぉれを丁寧に調理(茎と葉を分別)した。
その後へ今度は枇杷の葉を採ってきて、柿の葉と同様に竺毎吊す。
我が家ではもう10年余りこのようにして夏場はもちろん冬でも、
これを煎じて飲んでいる。
もちろんこれに時代下に出てくる「毒消し」や「ドクダミ」それに夏場は
麦茶も入れる。
謂わば自家産の健康茶だある。このお陰か10年ぐらい前から血糖値が下がり
薬が不要に・・・



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
柿と枇杷の葉茶作り
    コメント(0)